KATA LOGRA CUATRO MEDALLAS PARA PERÚ EN LIMA 2019

Lima 2019

UN ORO POR EQUIPOS MASCULINO Y DOS BRONCES EN INDIVIDUAL Y UNO EN EQUIPO FEMENINO

Villa El Salvador, 9 de agosto. La selección nacional de kata logró hoy cuatro medallas (una de oro y tres de bronce) en el primer día del karate en los Juegos Panamericanos Lima 2019. El esfuerzo de cada uno de nuestros karatecas se vio reflejado en una tarde llena de emociones para todos los peruanos.

El karate nacional aportó las siguientes medallas gracias a:
Lima 2019
Carlos Lam, John Trebejo y Oliver Del Castillo - Kata por equipos (medalla de oro)

El equipo peruano disputó la final de kata masculino con México con un puntaje de 25.48.

En la fase clasificatoria, Perú logró un puntaje de 24.2, superando a las selecciones de Colombia (22.92) y Nicaragua (21.4).

Lima 2019
 Ingrid Aranda - Kata Individual (bronce)

Ingrid Aranda logró la medalla de bronce en el kata individual y fue la primera presea del karate en Lima 2019.
La nacional alcanzó un puntaje de 24.86, cifras con la que superó a Nicole Mota de Brasil con 24.68 puntos.

Lima 2019
Mariano Wong - Kata individual (Medalla de bronce)

En la ronda de clasificación, Mariano de 22 años, alcanzó un puntaje de 24.60, en lo que significó su mejor presentación de la jornada. Definió el bronce ante el mexicano Waldo Ramírez a quien venció.
por un puntaje de 24.92 sobre 24.10.

Durante su presentación, el peruano logró una mejor presentación gracias a la técnica presentada en movimientos realizados con mucha destreza, fuerza y rapidez, virtudes con las que redondeó su actuación.

En el otro enfrentamiento por la medalla de bronce en la misma categoría, Héctor CENCION (PAN) le ganó a Anfrés TEJADA (ECU) al lograr 23.98 puntos por sobre los 23.30 logrados por el ecuatoriano.

Lima 2019
Antonio Díaz de Venezuela, ganó medalla de oro. El ha sido bi campeón mundial (2010-2012) y 17 veces campeón panamericano. olvió a participar en unos Juegos panamericanos después de dieciséis largos años por el debut del kata en Tokio 2020.

Lima 2019
 Saida Salcedo, Sol Romaní y Andrea Almarza - Kata por equipos (Medalla de bronce)

Costa Rica quedó descalificada por su no presentación a la zona de competencia. Como las chicas peruanas quedaron segundas en su grupo, no tenían rival para la disputa de la medalla de bronce.

El #TeamPerú, hasta ese momento, se ubica en el noveno lugar del medallero con un total de 31 medallas (8 de oro, 7 de plata y 16 de bronce).